+7(916) 736-18-42

Время работы ИМ «MaxiBags.ru» с 09-00 до 21-00

Обратный звонок

Закажите обратный звонок и наши менеджеры свяжутся с вами в удобное для вас время

В КОРЗИНЕ НИЧЕГО НЕТ

Оформить заказ

Войти или Зарегистрироваться

Что такое акварельные карандаши?

2017-02-13

Рисунок, выполненный с помощью акварельных карандашей, для любого начинающего художника станет интересным и увлекательным занятием. С их помощью можно получить очень интересный эффект размытия, который доступен лишь с помощью обычных акварельных красок. Но учитывая, что рисуя карандашом, можно намного легче достичь точности в деталях, такой вид техники рисунка намного более предпочтителен, особенно для новичков. К тому же способ рисования акварельным карандашом гораздо удобнее в домашних условиях или на природе. Ведь эффект размытия можно создать тогда, когда вам это удобно, а не сразу после завершения процесса рисования. Для этого достаточно всего лишь размыть рисунок влажной кисточкой.

Прежде всего, стоит выяснить, что собой представляют акварельные карандаши и чем они отличаются от обычных карандашей для рисования. Стержень акварельного карандаша затачивается так само, как и обычный, но при этом он не крошится, как при заточке, так и при рисовании. Это объясняется тем, что такие карандаши имеют другой состав и сделаны из прессованных акварельных красок.
У обычных и акварельных карандашей много общего – ими также можно рисовать, и рисунок до размытия ничем не будет отличаться по сравнению с рисунком, выполненным обычным карандашом. Даже по внешнему виду акварельные карандаши трудно отличить от обычных – как правило, их специально маркируют надписью или эмблемой в виде капли.

Эффект размытия можно достичь различными способами – не обязательно только смочив готовый рисунок влажной кисточкой. Можно предварительно смочить стержень водой, можно экспериментировать, смешивать акварель с чернилами или тушью.

Акварельные карандаши также имеют диапазон твёрдости стержня, как и обычные карандаши. Это позволяет вам выбрать тот набор карандашей, который вам больше всего подходит по вашей технике рисования. Чем карандаш мягче, тем лучше он размывается и тем легче он оставляет след на бумаге при нажатии. Если вы не знаете, какой диапазон твёрдости карандаша вам больше всего подходит, перед покупкой большого набора акварельных карандашей лучше всего возьмите на пробу по одному карандашу различной твёрдости. Это позволит вам определиться более точно, когда будете покупать набор из 36 карандашей различных оттенков.
Обращаться с акварельными карандашами можно так же, как и с обычными: точить ножом или точилкой, стирать резиновым ластиком – до того, как на стержень или рисунок не попадает влага, они ничем не отличаются от обычных цветных карандашей. Следует лишь учитывать, что интенсивность цвета размытия напрямую зависит от того, с какой толщиной вы нанесёте сухой слой цвета на ваш рисунок.

Эксперименты с акварельными карандашами могут дать вам самый различный художественный эффект. Для получения нужного оттенка вы можете смешивать сухие цвета, нанося один слой на другой, после чего можно нанести влагу на полученные слои с помощью кисточки. Другим способом получения интересного эффекта может стать рисование на влажной бумаге.

Акварельные карандаши больше всего подходят новичкам в живописи, которые пока не могут обойтись без построения композиции с помощью эскиза, выполненного карандашом. В отличие от акварельной краски, карандаш можно бесследно стереть с бумаги, что позволяет художнику по-новому прорисовать деталь рисунка. Характерный эффект акварели появится уже после того, как на рисунок будет нанесена влага. Подобного результата было бы довольно трудно достигнуть при рисовании обычными акварельными красками.