+7(916) 736-18-42

Время работы ИМ «MaxiBags.ru» с 09-00 до 21-00

Обратный звонок

Закажите обратный звонок и наши менеджеры свяжутся с вами в удобное для вас время

В КОРЗИНЕ НИЧЕГО НЕТ

Оформить заказ

Войти или Зарегистрироваться

Какими бывают рюкзаки

2017-02-07

Изначально в роли рюкзака выступал обычный мешок, который люди носили на спине. Впервые такие изделия появились в Германии, да и в целом, слово «рюкзак» с немецкого языка переводится именно как «мешок для носки за плечом». Современные модели этих изделий взяли свою идею в заплечных солдатских мешках для вещей. Годы совершенствования и опыта эксплуатации позволили производителям создать множество разнообразных модификаций, нацеленных на различных потребителей. Сегодня трудно представить человека, которых хотя бы раз не пользовался рюкзаком, а у некоторых есть даже целая коллекция этих, без сомнения, невероятно удобных аксессуаров. Но на какие разновидности разделяются рюкзаки и во многом они отличаются друг от друга?

Несмотря на то, что большинство людей при слове «рюкзак» представляют вещи достаточно схожие на деле разнообразие таких изделий очень велико. К примеру, для туризма производители предлагают отдельные модельные ряды, отличающиеся особым пошивом и дополнительным элементами, способствующими удобной компоновке вещей в рюкзаке, а также длительным походам без усталости. По конструкции такой тип рюкзаков разделяется на три типа: станковые, анатомические и мягкие.

Последние получили своё название потому, что в их спинке отсутствуют любые жёсткие элементы, что позволяет без труда складывать рюкзак наподобие мягких сумок. Однако в данном случае очень важно правильно компоновать вещи, ведь любые неровности и острые углы возле спины неизбежно будут ощущаться человеком.

Анатомические или, как их называют в профессиональной среде, каркасные модели напротив содержат в спинке или поверх неё пластины из металла либо изогнутые для придания комфорта каркасные трубки. В данном случае особого внимания правильности укладки вещей в рюкзак особенного внимания уделять не нужно, ведь человеку в любом случае будет комфортно.

Станковые решения используются крайне редко и лишь среди узконаправленных специалистов, как спелеологи, которым необходимо нередко переносить тяжёлые грузы. Суть такого рюкзака заключается в использовании цельной рамы из металла, к которой прикрепляется подвесная система, а также мешок для вещей.

Среди специализированных вариантов также стоит отметить тактические рюкзаки, отличающиеся множеством карманов и массой строп, к которым можно прикрепить багаж снаружи. Такие варианты используются преимущественно военными, окрашиваются в камуфляжный цвет и не бывают размерами не более 40-ка литров. Благодаря своей функциональности широкую популярность тактические рюкзаки получили также среди охотников и рыбаков.

Любители спорта также не оставлены без внимания. Для роллеров и любителей погонять на скейтбордистов существуют специальные модели, в которые можно положить ролики или скейтборд, а также необходимое защитное снаряжение. Велосипедисты получили возможность использовать совершенно другой тип рюкзаков, объём которых редко превышает 15 литров. Главной особенностью таких решений является присутствие светоотражающих элементов для ночных поездок, отделения для питьевой системы, а также специальной сетки на спине, создающей хорошую вентиляцию.

Однако наиболее массово выпускаются рюкзаки для города. Такие аксессуары рассчитаны на их комфортное использование в рамках повседневной жизни среднестатистического человека. Объём таких рюкзаков варьируется от 5-ти до 30-ти литров, внутри присутствует множество карманов (включая отделение для ноутбука и канцелярских принадлежностей), а внешний вид изделия всегда отличается привлекательностью. Нередко такие решения используются и школьниками, хотя для самых маленьких производители выпускают другие решения, что связано с разницей в анатомическом строении тела у детей и взрослых.