+7(916) 736-18-42

Время работы ИМ «MaxiBags.ru» с 09-00 до 21-00

Обратный звонок

Закажите обратный звонок и наши менеджеры свяжутся с вами в удобное для вас время

В КОРЗИНЕ НИЧЕГО НЕТ

Оформить заказ

Войти или Зарегистрироваться

Какими должны быть рюкзаки для самых маленьких

2017-02-03

Выбор первого рюкзака – одно из самых важных мероприятий при сборах малыша в первый класс. Ведь именно эта вещь в дальнейшем будет оказывать наибольшее влияние на развитие позвоночника ребенка и может как поспособствовать развитию хронических заболеваний спины, так и ее правильному развитию. Кроме того, именно от выбора ранца чаще всего зависит, увлечется ребенок школьным процессом, или же будет ассоциировать его с неудобным и ненужным действом. Как видим, задач у данного предмета довольно много. К счастью, выбор таких изделий сегодня достаточно велик, потому родителям остаётся только выработать грамотный подход к его подбору.

Основные рекомендации по определению идеального варианта рюкзака для ребенка таковы:

  • Ранец для ребёнка в обязательном порядке должен иметь плотные стенки и днище, а также ортопедические ручки. В наши дни это давно уже не дань моде (как это было пару лет назад, а нормальная забота о здоровье и развитии вашего ребенка).
  • Само изделие должно весить не более килограмма. Лучшие модели для ребенка 3-6 лет имеют массу 350-800 грамм.
  • Лямки у модели должны быть регулируемые – так вы легко будете подстраивать изделие под различную одежду ребенка, и не будете иметь проблем с ранцем в период активного роста малыша.
  • Желательно, чтобы днище у образца было пластиковым или же резиновым – такой ранец можно будет без проблем ставить в грязь, легко вытирать после дождя и всегда содержать в чистоте при минимальных усилиях.
  • Что касается застежек, то здесь желательно брать комбинированное модели, имеющие как молнию для основного отделения, так и боковые карманы на липучках, которые в любом случае будут более удобными для ребенка.

Цвет ранца не имеет решающего значения – вы можете выбрать модель с любым видом декора, ориентируясь на собственный вкус и предпочтения ребёнка, их даже в данной возрастной группе учитывать все же нужно. Куда важнее, чтобы ткань, из которой он сделан, была непромокаемой. Это убережет содержимое школьной сумки от промокания в любую погоду, в то числе, в дождь, туман и снег.

В настоящее время на рынке также существует множество моделей рюкзаков с различными наворотами, в числе которых наличие светоотражателей, встроенные часы, колесики и ручка как у тележки. Должны ли они быть на сумке вашего ребёнка – решать нужно именно вам. Однако обращаем внимание родителей на то, что в большинстве случаев подобное оборудование имеет вес и немалый. Потому по возможности стоит выбирать изделия максимально простые. Дополнительные функции у них могут быть только по необходимости. Если ребенок действительно должен ежедневно переходить дорогу, целесообразно, чтобы на рюкзаке были светоотражатели, в остальном же они не нужны. Так и с другими дополнительными деталями.

На какой бы конкретной модели вы ни остановили ваш выбор, обязательно проследите, чтобы она была качественной. Дело в том, что сегодня на рынке наряду с обычными моделями от хороших производителей есть достаточно много китайских дешевых аналогов. Такие изделия мало того, что могут быть выполнены в низком качестве, нередко могут содержать и вредные для здоровья ребенка принеси: иметь в составе синтетические краски, ткани из дешевого полиэстера, вызывающие аллергию и прочее. Дабы уберечь себя от подобной покупки, обязательно тщательно осматривайте все его детали, проверяйте фурнитуру и уточняйте у поставщиков происхождение данного образца. Помните – лучше несколько переплатить за действительно качественную модель, нежели приобрести изделие, которое будет негативно влиять на здоровье вашего малыша, да и прослужит ему достаточно недолго.