+7(916) 736-18-42

Время работы ИМ «MaxiBags.ru» с 09-00 до 21-00

Обратный звонок

Закажите обратный звонок и наши менеджеры свяжутся с вами в удобное для вас время

В КОРЗИНЕ НИЧЕГО НЕТ

Оформить заказ

Войти или Зарегистрироваться

На что стоит обратить внимание при покупке рюкзака для велосипедиста

2017-02-06

Рюкзак – неотъемлемая часть стандартной экипировки велосипедиста. Его обычно берут с собой в небольшие поездки – на 1-2 дня, однако при хорошей подготовке самого спортсмена, а также наличии объемной сумки вполне можно организовать при помощи рюкзака выезд и на более длительный срок. Основное назначение данного изделия – хранение и транспортировка тех вещей, которые у велосипедиста всегда должны быть под рукой. В данную категорию входят документы, предметы первой необходимости, вода и прочее. Однако у тех, кто недавно только занялся велосипедным спортом, при выборе подобного инвентаря всегда возникает один вопрос – какой именно рюкзак стоит купить. К счастью, по этому поводу есть стандартные практические рекомендации.

Идеальная модель для велосипедиста должна соответствовать следующим параметрам:

  1. Вместительность изделия должна быть не более 20-литров. В противном случае вы получите достаточно массивную модель и будете очень быстро уставать даже в начале дистанции.
  2. Идеальный цвет для такой вещи – ярко-красный или оранжевый. Выбирать подобный рюкзак необходимо для того, чтобы вас было очень хорошо видно темное время суток. Данный параметр особо актуален для тех, кто путешествует по крупным трассам.
  3. Лучшая форма для рюкзака – с расширением внизу. Именно она не ухудшает аэродинамику велосипедиста, что особо важно при длительных поездках.
  4. Рюкзак должен быть выполнен из плотной водонепроницаемой ткани. Крайне сложно спрогнозировать, какая именно погода застанет вас в путешествии. Такая же сумка сбережет ваши вещи от негативного воздействия окружающей природы, а также дополнительно защитить спину от сырости и ветра.
  5. Хорошая модель также должна иметь вентилирующую прокладку в районе спины, поскольку именно эта часть тела спортсмена потеет более остальных и требует хорошего воздухообмена.
  6. Рюкзак для велосипедиста в обязательном порядке должен иметь светоотражатели. Данные компоненты необходимы для того, чтобы делать его еще более заметным на трассе в ночное время.
  7. Правильная дорожная сумка также должна иметь удобные крепления, которые с одной стороны будут надежно фиксировать ее на спине человека, а с другой – не сковывать его движений. При выборе проверяйте их надежность, а также возможность свободной регулировки – она вам непременно понадобится.

Данные требования к рюкзаку являются основными. Однако современные производители подобных изделий на них не останавливаются, предлагая своим потребителям дополнительные удобства, в числе которых встроенные чехлы, закрывающие модель от дождя и дорожной грязи, а также специальные емкости под воду, которые можно по трубочкам подводить ко рту. Определить, нужны ли вам подобные преимущества, или нет, вы уже можете совершенно самостоятельно.

Также необходимо отметить, что все рюкзаки в свою очередь делятся на три основные группы. Мягкие модели подойдут для новичков, делающих небольшие переезды. Полужесткие, они же анатомические – универсальные модели для поездок на 2-3 дня со специальным строением спинки, а также жесткие, имеющие встроенный каркас, позволяющие транспортировать с собой большие объемы инвентаря и пищи, что необходимо для дальних путешествий.

В идеале в арсенале каждого велосипедиста должно быть как минимум 2 удобных для него рюкзака: мягкий и полужесткий. Однако если вы ищите золотую середину и уже с самого начала настроены на поездки продолжительностью не менее 2-х дней, необходимо остановить свой выбор на анатомическом варианте. Он наиболее удобен для езды по бездорожью, трассам, а также для комфортной сортировки вещей и перевозке их на большие расстояния.