+7(916) 736-18-42

Время работы ИМ «MaxiBags.ru» с 09-00 до 21-00

Обратный звонок

Закажите обратный звонок и наши менеджеры свяжутся с вами в удобное для вас время

В КОРЗИНЕ НИЧЕГО НЕТ

Оформить заказ

Войти или Зарегистрироваться

Ранец или рюкзак? Что выбрать?

2017-02-02

Ваш малыш закончил детский садик и пора отправляться в школу? Значит, пришло время выбирать портфель! Такая сумка должна иметь не только красивый дизайн, но и быть практичной, комфортной для ребёнка. Школьные ранцы для учебных принадлежностей имеют между собой ряд отличий. Для того чтобы выбрать идеальный вариант для своего малыша, нужно понять, в чём же состоит эта разница.

Сумку для ношения школьных принадлежностей называют портфелем. Но не многие знают о том, что эта вещь имеет значительные отличия от ранца и рюкзака. Для того чтобы понять, что именно подойдёт вашему ребенку, ознакомимся с основными характеристиками этих конструкций:

  • Портфель. Такая сумка оборудована твёрдыми стенками и одной ручкой. Её преимущество состоит в том, что она отлично защищает своё содержимое от ударов, дождя и прочих негативных факторов. Даже если малыш бросит на пол портфель или решит прокатиться на нём с горки, книги и тетради не пострадают. Минус такой сумки заключается в том, что всю тяжесть ребёнку приходится нести в одной руке. Практически всегда это приводит к искривлению позвоночника и проблемам с осанкой. Именно поэтому в последнее время портфели так сложно найти в галантереях и магазинах канцелярии.
  • Ранец. Сумка оборудована твёрдой спинкой и широкими лямками, что позволяет носить конструкцию на стене и равномерно распределять нагрузку. Кроме того, ранец формирует правильную осанку, хорошо защищает школьные принадлежности от ударов и других внешних факторов. Именно поэтому детям до 10-и лет рекомендуется покупать ранцы.
  • Рюкзак. Подойдёт для школьников старшего возраста. Стильный дизайн и практичность делают эту сумку очень популярной среди подростков. Младшим детям такую модель лучше не покупать, потому что чаще всего плотная спинка и жёсткий каркас отсутствуют, а это вредно для неокрепшего организма.

Чтобы вашему малышу было удобно носить портфель, необходимо ответственно подойти к покупке этого школьного атрибута. Особенно это касается детей младшего возраста. Обязательно учитывайте состояние здоровья чада и не перегружайте его спину лишними килограммами.

К основным моментам, которые необходимо брать во внимание перед тем, как осуществить покупку, относят:

Материал изготовления. Отдавайте предпочтения нейлону. Его проще мыть, он неприхотлив в уходе, изображение, нанесённое на ткань, долговечно и не стирается.

Внутренний каркас. Такая делать ранца должна быть жёсткой. Это позволит защитить спину ребёнка от уколов острыми краями учебников, убережёт содержимое сумки от ударов и деформации. Кроме того, ранцы с жёстким внутренним каркасом более долговечны.

Ортопедическая спинка. Уплотнение способствует равномерному распределению нагрузки, формированию правильной осанки, защищает позвоночник от переутомления. Проследите, чтобы спинка была изготовлена из сеточки или другого дышащего материала.

Размер. Подбирайте школьную сумку, которая соответствует возрасту и росту ребёнка. Верхняя часть портфеля должна упираться в затылок, а нижняя – не доставлять дискомфорт пояснице. Это позволит равномерно распределить тяжесть. Именно поэтому покупка ранца на вырост считается неправильной.

Вес. Качественный портфель для первоклассника должен весить не более 1 кг. Для малышей 4-го класса можно купить модель до 2 кг.

Лямки. Шлейки портфеля должны быть изготовлены из мягкой, но прочной ткани. Идеальная ширина составляет 4-5 см. Когда лямки регулируются сверху и снизу, можно равномерно распределить нагрузку на спину ребёнка.

Количество отделений и карманы. Не покупайте модели, которые оборудованы излишним количеством выемок. Для ребёнка достаточно двух отделений и нескольких карманов. Это позволит удобно распределить книги, письменные принадлежности и спрятать яблоко или бутылочку с водой.

Обязательно примерьте ранец перед покупкой. Удостоверьтесь в том, что вашему ребёнку удобно в этом портфеле, и он ему нравится.